Cavas y Champagnes
Te rodean en una atmósfera de sensualidad, su color dorado y sus finas burbujas son fuente de inspiración en todo el mundo
Formación en
Cavas y Champagnes
Haremos un recorrido por el maravilloso mundo de los Chanpagnes y Cavas, aprenderemos a diferenciar un Cava de un Champagne y sus diferentes opciones.
No sólo son para celebraciones, descubriremos sus maridajes para una velada perfecta.
Veremos que en la etiqueta entre otros conceptos aparece la clasificación de Brut, Brut Nature, Semi Seco, Seco … ¿Qué quiere decir exactamente?
Temario
- Método de elaboración de un Champagne y de un Cava
- Distinguiremos un Cava de un Champagne por su aroma
- Características comunes de las diferentes variedades de uva
- Tipo de crianza en botella
- Temperatura idónea de servicio y las diferentes copas para cada estilo
- Maridaje relacionando las referencias con la oferta gastronómica
- Duración estimada de 2 a 4 horas
Temari
- Método de elaboración de un Champagne y de un Cava
- Distinguiremos un Cava de un Champagne por su aroma
- Características comunes de las diferentes variedades de uva
- Tipo de crianza en botella
- Temperatura idónea de servicio y las diferentes copas para cada estilo
- Maridaje relacionando las referencias con la oferta gastronómica
- Duración estimada de 2 a 4 horas